STANISLAVMAKHALOV.COM_20_12_13_16_25_0271Хотите измерить уровни альфа- и тета-волн своего мозга? А может хотите посоревноваться с друзьями в силе мысли? Или попытаться победить самого электронного гуру – Mindball-тренера и преодолеть десятый уровень сложности? Тогда спешите занять место за игровым столом!

Mindball

Игра Mindball – это соревнование, идея которого идёт вразрез с общепринятой фундаментальной концепцией «игры до победы». Вместо внешней активности и выработки адреналина, внутреннее спокойствие игрока, его умение концентрироваться и разделять внимание являются залогами успеха!

Игра Mindball уникальна среди электронно-механических игр тем, что она не подчиняется рациональным мыслям и стратегическим решениям игрока. Наоборот, игра вплотную связана с интуитивной реакцией каждого участника на поведение шарика.

На первый взгляд, игра кажется простой как во внешнем исполнении, так и в работе. Однако это только на первый взгляд! Участники игры надевают банданы с высокочувствительными электродами, которые снимают сигналы мозга и посылают их в биосенсорную систему, регистрирующую активность каждого игрока посредством электроэнцефалограммы. Активность мозга каждого игрока для наглядности отображается на дисплее с тем, чтобы как сами игроки, так и зрители (болельщики) могли следить за ходом матча.

Чем ниже частота альфа и тета-волн, излучаемых мозгом игрока, тем он «сильнее». На практике это означает, что игрок спокоен и расслаблен как ментально, так и физически, оставаясь при этом сознательным и активным для ведения игры. Необходимое условие победы – фокусировка. На чём? А на чём угодно, что позволяет «расслабиться», помня, однако, что держать себя в фокусе нужно на протяжении всей игры. Таким образом, игрок, подверженный быстрому раздражению или неконтролируемым всплескам эмоций однозначно проиграет!

Быть постоянно в фокусе, прислушиваться к интуиции и контролировать своё психофизическое состояние вообще, а на протяжении игры, в частности, крайне непросто и требует больших усилий и тренировок. Таким образом, перевес силы в пользу того или иного игрока может меняться на поле постоянно и шарик может двигаться то в одну, то в другую сторону, пока «сила духа» одного из игроков не возьмёт верх!

 Стоимость 10 минут игры – 100 руб.*

Mindball-тренер

IMG_0936Волны мозга, сила которых заставляет двигаться шарик в Mindball Тренер, называются бета-волнами. Чем ниже частота этих волн, тем выше степень сосредоточения и концентрации, а, следовательно, больше сила ученика в противоборстве с тренером. Однако не следует думать, что всё так упрощено! В задачу тренера также заложена параллельная тренировка ученика навыкам осознанного разделения внимания, которое потребует усилий для одновременной работы мозга в нескольких направлениях, то есть намеренно излучать волны разной частоты.

Ментальная деятельность, эмоции, мышечный тонус и дыхание должны прийти в гармонию с тем, чтобы шарик начал двигаться и глубина этого состояния должна увеличиваться по мере прохождения каждого из десяти уровней сложности.

Для того чтобы почувствовать сложность тренажёра скажем, что не все его создатели (Interactive Productline, Швеция) проходят седьмой уровень.

Стоимость 10 минут игры – 100 руб.*

* Игры проводятся только для посетителей музея